ip-телефония.Вопросы и Ответы 3.
БЕСПЛАТНЫЕ ЗВОНКИ ,СМС,ФАКС.


БЕСПЛАТНЫЕ ЗВОНКИ 5. БЕСПЛАТНЫЕ ЗВОНКИ 6. БЕСПЛАТНЫЙ видео телефон! ЗВОНКИ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ. SIPNET.BETAMAX.
ЗВОНКИ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ.EvaPhone. EvaPhone2. УСЛУГИ СВЯЗИ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ. IP ТЕЛЕФОНИЯ.Вопросы и ответы. IP ТЕЛЕФОНИЯ.Вопросы и ответы 2.
IP ТЕЛЕФОНИЯ.Вопросы и ответы 3. ОБЗОР ПРОВАЙДЕРОВ IP телефонии. ip-телефония. RAKETU.ADPHONE. ip-телефония.RING2SKYPE.MOBIVOX.
ip-телефония.VoipDiscount.Gizmo Project. ИЗУЧЕНИЕ принципов работы IP-ТЕЛЕФОНИИ на примере Skaype. Как УСТАНОВИТЬ и НАСТРОИТЬ Скайп? СМАЙЛИКИ в Скайпе.
СКАЧАТЬ и установить SKYPE. SKYPE:функции и возможности. Skype:ОПЛАТА И ТАРИФЫ. SKYPE:возможности и ДОПОЛНЕНИЯ.
Skype:Вопросы и Ответы. SKYPE для МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ. СКАЧАТЬ Skype для Linux,Mac OS X,Android. СКАЙП через САЙТ.
Skype:ВИДЕО УРОКИ. БЕСПЛАТНЫЕ ЗВОНКИ !!! Просто выберите страну и введите номер. БЕСПЛАТНЫЕ ЗВОНКИ 2. Программы ip-телефонии.
Sms по России. Телефонные коды стран мира Адреса и телефоны абонентов Телефонные коды стран СНГ
Правила звонков Sms-по по Ближнему Зарубежью. Sms-по Дальнему зарубежью. Выберите нужного оператора и отправляйте SMS. Программа для отправки СМС с чужого номера "
Факс по всему миру. Другии разнообразные услуги связи через интернет. Телефонные коды стран мира , Телефонные коды стран СНГ ,Как звонить по международному и междугородниму? Телефонные коды городов России.
Звонки с компьютера на компьютер.Windows Messenger. Звонки с компьютера на компьютер.ICQ Звонки с компьютера на компьютер.Mail-Agent Звонки с компьютера на телефон 1
Звонки с компьютера на телефон 2 Звонки с компьютера на телефон 3 Звонки с телефона на компьютер Звонки с с веб-сайтов. Возможность звонить без компьютера: подключение телефона напрямую к IP-сети


ip-телефония.Вопросы и Ответы 3.

ip-телефония.Вопросы и Ответы 3.


 

VoIP кодеки (VoIP Codecs)

В 80-х годах произошло переоснащение коммуникационной техники в общественной телефонной сети с аналоговой на цифровую. Это имело различные положительные эффекты. Сигналы стали, например, менее чувствительны к помехам и стало легко возможным их обновление или воспроизведение. Также стало возможным легко изменять эти сигналы для уменьшения ошибок при передаче. Этот метод назвали "Time Division Multiplexing" (TDM).
Коммутационная техника и конечные аппараты оставались ещё пару лет электромеханическими и аналоговыми. При VoIP телефония является исключительно цифровой; мы отсылаем только последовательность единиц и нулей (поток данных). Особое значение уделяется при этом кодекам в конечных аппаратах.

Каждый VoIP-телефон преобразует вначале аналоговую речь с микрофона при помощи A/D-преобразования в цифровой поток. Этот поток данных, в зависимости от кодека, затем при необходимости сжимается и, в завершении, делится на пакеты, которые передаются через IP-сеть.
В ISDN применяется так называемое PCM-кодирование (Pulse Code Modulation) без сжатия и требуемой скоростью 64 kbit/s. Этот кодек является масштабом и отправной точкой для Voice over IP.

Если пропускная способность полосы недостаточна, могут использоваться другие кодеки, которым требуется для передачи скорость до 5,3 kbit/s, к сожалению, не без потери качества речи. Нужно напомнить, что речевые данные содержат избыточную информацию. Её удаление уменьшает требуемую скорость, но ещё не за счёт качества. Если пропускная способность становится ещё меньше, то следует считаться с потерей качества.

 

Качество разговора (QoS)

В отличии от телефонии в обычной телефонной сети, где каждый слог передается напрямую через заранее подготовленный устойчивый канал, VoIP пересылает речевую информацию в пакетах данных через, например, DSL-соединение. Входящие пакеты собираются вначале в промежуточной памяти (так называемом De-Jitter-Puffer в IP-телефоне) в течение 30-50 миллисекунд и затем выдаются через громкоговорители. Для того чтобы качество разговора было достаточно хорошим, время между передачей и приемом одного пакета данных не должно превышать 150 миллисекунд, чтобы оставаться на уровне качества обычной телефонии. Качество разговора зависит от промежутка времени между отправлением, поступлением, сбором и выдачей данных. Достаточно быстрая передача в сети гарантируется сегодня IP-сетями.

Увеличение приоритета речевых данных помогает при маленьком Upstream

Защищенность от отказов в интернете из-за непрерывного расширения IP-Backbone-сетей различных поставщиков услуг связи сравнима сегодня с обычными телефонными сетями. Отличие заключается только в пакетной передаче речевых данных и общем движении данных.
Через обычное домашнее DSL-соединение передается огромное количество данных, вызванное передачей электронных писем, вызовом интернет-страниц и загрузками файлов. Если одновременно при этом звонить через VoIP, отдельные пакеты данных могут потеряться или могут быть доставлены несвоевременно. Причина этого лежит в Upstream - то есть в ширине исходящего канала используемого DSL-соединения, которая обычно меньше входящего канала (Downstreams). Исходящие данные разговора не могут из-за этого часто обрабатываться в реальном времени. На помощь приходят маршрутизаторы, поддерживающие VoIP, и адаптеры, которые резервируют для передачи речевых данных определенную ширину канала или передают речевые пакеты первоочередно по сравнению с пакетами данных. К таким устройствам относятся, например, FRITZ!Box Fon модели 7050 или 7170 или VoIP-адаптер TA612V фирмы Netgear.

Речевые кодеки для узкополосных каналов

При использовании VoIP в домашних условиях, используется речевой кодек G.711 со скоростью 64 kbit/s. Он передает речевые данные в несжатом виде дальше и предлагает самое высокое качество. Если имеющаяся в наличии ширина канала меньше, например, в гостиницах или при модемном соединении, то специальные кодеки (например, G.723.1, G.726, G.728, G.729) позволяют использовать VoIP-телефонию без ограничений и здесь. Условием, однако, является то, чтобы конечные аппараты на обоих концах поддерживали этот кодек.

Уловка состоит в том, что длинные речевые последовательности собираются и затем сжимаются, частично используя предсказуемость (Prediction). Задержки, возникающие при сжатии, являются несущественными. Переход на уменьшенное количество данных позволяет удерживать качество разговора на уровне DECT- или мобильной связи.

Шум на заднем плане при VoIP желаем

Те, кто пользуются обычной телефонной сетью, привыкли к легкому шуму на заднем плане, который слышим во время пауз и который возникает благодаря электромеханической передаче. При VoIP теоретически отпадает потребность передавать данные во время пауз. Результатом этого была бы полная тишина, которая могла приняться участниками разговора как пропажа соединения. Для того, чтобы показать, что соединение поддерживается, используемые VoIP-устройства симулируют легкий шум, который передается другому участнику (Comfort Noise Generation, CNG).

Качество речи при VoIP ещё не достигло своей вершины. Так называемые Wideband-кодеки позволяют передачу речи в HiFi -качестве. К сожалению, эти кодеки не поддерживаются всеми VoIP-устройствами.

 

VoIP - безопасность, недостатки, угрозы

Звонки через интернет являются сегодня распространенными. Именно экономия затрат является главным аргументом IP-телефонии. Однако необходимо знать и связанные с этим угрозы. Например, разговоры, ведущиеся через интернет, с технической стороны очень легко прослушиваются. При VoIP происходит, проще говоря, обычный обмен данными, как и при обычном пользовании интернетом. Это означает также одинаковый риск. Пользователи VoIP должны в будущем считаться с появлением созданных специально для интернет-телефонии вирусов.
Также спам может стать для пользователей VoIP проблемой. В IP-телефонии это обозначается „Spam over Internet-Telephony" - SPIT (в переводе с английского - плеваться). Spit является своего рода новой формой автоматического телефонного маркетинга. При этом возможно отправлять голосовые сообщения, управляемые компьютерными системами, каждую минуту на тысячи адресов. Поэтому пользователи Voice over IP не должны удивляться в будущем, если они посреди ночи будут разбужены милым предложением от “нигерийской мафии”. Насколько борьба с этими Spit-сообщениями будет успешной, пока не известно.
Самым большим недостатком VoIP сегодня является все ещё недостаточно развитая техника, из-за чего разговоры передаются с более плохим качеством, чем при обычной телефонии. Для фирм, которым требуется идеальное качество разговора, особенно при контакте со своими клиентами, экономия средств не является определяющей. Использование VoIP в качестве внутренней телефонной сети фирмы, однако, уже используется успешно некоторыми предприятиями. При этом можно предположить, что здесь недостатки качества разговора являются второстепенным фактором.

Наряду с недостатком развития техники, знания об интернет-телефонии распространены ещё недостаточно широко и использование VoIP для многих клиентов представляет собой загадку. Однако это должно измениться в ближайшие годы.
Даже если VoIP кажется технологией будущего, нельзя сейчас оценить в каком направлении движется её развитие. Это отпугивает многих клиентов от изменения своего метода телефонии, клиенты предпочитают наблюдать за развитием.

  ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия): вариант DSL, позволяющий передавать данные пользователю со скоростью до 24 Мбит/с, а от пользователя со скоростью до 3.5 Мбит/с.

ADSL2 является модификациями «классической» технологии ADSL. Они разрабатывались с учетом возросших требований провайдеров и конечных пользователей. В ADSL2 и ADSL 2+ при практически той же дальности передачи, что и в ADSL, скорости увеличены до 12 и 25 Мбит/с соответственно. Кроме того, реализована функция адаптивного изменения скорости. Благодаря этим изменениям стала возможной поддержка большого количества новых приложений и дополнительных услуг (видео, мультимедиа и др.).

Битрейт (англ. bitrate) — буквально, скорость прохождения битов информации. Битрейт принято использовать при измерении эффективной скорости передачи информации по каналу, то есть скорости передачи «полезной информации» (помимо таковой по каналу может передаваться служебная информация, например, стартовые и стоповые символы при асинхронной передаче, или контрольные символы при избыточном кодировании).

APPN (Advanced Peer-to-Peer Networking) — расширение архитектуры SNA, позволяющее системе автоматически настраиваться на топологию сети и направлять информацию по сети, минуя хост-компьютер.

ATM (Asynchronous Transfer Mode) — технология высокоскоростной одновременной передачи трафика всех видов (данные, голос и видео) в сетях с коммутируемыми каналами; стандарт на коммутируемые сети, утвержденный МККТТ в 1985 г.

DTMF (Dual Tone Multi-Frequency) — двухтональный многочастотный набор номера, каждая цифра передается комбинацией двух тональных сигналов.

DWDM (Dense Wave Division Multiplexing, Dense WDM) — технология уплотнения в оптоволоконных линиях связи, основана на использовании световых волн различной длины.

Кодек (англ. codec — сокр. от coder/decoder (кодировщик/декодировщик) или compressor/decompressor) — устройство или программа, способная выполнять преобразование потока данных или сигнала. Кодеки могут как кодировать поток/сигнал (часто для передачи, хранения или шифрования), так и раскодировать — для просмотра или изменения в формате, более подходящем для этих операций. Кодеки часто используются при цифровой обработке видео и звука.

G.711 это ITU-T стандарт для аудио компандирования. В основном используется в телефонии. Впервые был представлен в 1972 году

G.723 это стандарт кодирования речи, принятый организацией ITU-T в 1988 году. Стандарт описывает широкополосный кодек, преобразующий звуковой сигнал с использованием АДИКМ и работающий на частотах 24 и 40 кбит/с.

G.729 это узкополосный речевой кодек, который применяется для эффективного цифрового представления узкополосной телефонной речи (сигнала телефонного качества). Такая речь характеризуется полосой между 300 и 3400 Гц и может быть оцифрована с частотой квантования 8 кГц. В идеале речевой кодек должен представлять речь такой разрядностью, какая только возможна. В этом случае восстановленная речь будет точно соответствовать оригиналу. На практике приходится выбирать разрядность кодека и мириться с некоторой погрешностью квантования.

Маршрутизатор (от англ. router) — сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня модели OSI между различными сегментами сети.

Работает на более высоком уровне, нежели коммутатор и является более совершенным по своей функциональности, чем сетевой мост.

Прокси-сервер (от англ. proxy — «представитель, уполномоченный») — служба в компьютерных сетях, позволяющая клиентам выполнять косвенные запросы к другим сетевым службам. Сначала клиент подключается к прокси-серверу и запрашивает какой-либо ресурс (например, файл), расположенный на другом сервере. Затем прокси-сервер либо подключается к указанному серверу и получает ресурс у него, либо возвращает ресурс из собственного кеша (в случаях, если прокси имеет свой кеш). В некоторых случаях запрос клиента или ответ сервера может быть изменён прокси-сервером в определённых целях.

IETF (Internet Engineering Task Force) — общественная организация, в которой обсуждаются технические проблемы сети Internet и создаются рабочие группы для их решения.

IP (RFC 791) используется для ненадёжной доставки данных (разделяемых на так называемые пакеты) от одного узла сети к другому. Это означает, что на уровне этого протокола не даётся гарантий надёжной доставки пакета до адресата. В частности, пакеты могут прийти не в том порядке, в котором были отправлены, оказаться повреждёнными или не прибыть вовсе. Гарантии безошибочной доставки пакетов дают протоколы более высокого (транспортного) уровня — например, TCP — которые используют IP в качестве транспорта.

ISDN Основное назначение ISDN — передача данных со скоростью до 64 Кбит/с по 4-килогерцовой проводной линии и обеспечение интегрированных телекоммуникационных услуг (телефон, факс, и пр.). Использование для этой цели телефонных проводов имеет два преимущества: они уже существуют и могут использоваться для подачи питания на терминальное оборудование.

Jitter (англ. jitter — дрожание) — нежелательные фазовые и/или частотные случайные отклонения передаваемого сигнала. Возникают вследствие нестабильности задающего генератора, изменений параметров линии передачи во времени и различной скорости распространения частотных составляющих одного и того же сигнала.

LAN Локальная вычислительная сеть, ЛВС ( англ. Local Area Network, LAN ) — компьютерная сеть, покрывающая относительно небольшую территорию, такую как дом, офис, или небольшую группу зданий, например, институт.

OSI (Open Systems Interconnection) — семиуровневая модель протоколов передачи данных, утвержденная ISO в 1984 г. для обеспечения взаимодействия открытых систем.

SIP (англ. Session Initiation Protocol — протокол установления сессии) — протокол прикладного уровня, разработанный IETF MMUSIC Working Group, и предлагаемый стандарт на способ установки, изменения и завершения пользовательского сеанса, включающего мультимедийные элементы, такие как видео или голос, мгновенные сообщения (instant messaging), он-лайн игры и виртуальную реальность.

SNA (Systems Network Architecture) — архитектура компьютерной сети для корпоративных систем, разработана IBM.

TDM (Time-Division Multiplexing) — технология объединения информации, поступающей по нескольким низкоскоростным линиям, и ее дальнейшей передачи по одному высокоскоростному каналу связи.

UMTS («Universal Mobile Telecommunications Systems») — третье поколение мобильной телефонии, в среднесрочном плане заменит существующие на настоящее время GSM системы. UMTS обеспечивает две основные компоненты: радиосеть и несущая сеть. Радиосеть состоит из мобильного оборудования и базовой станции, между которыми коммутируется передача данных. Несущая сеть, в свою очередь, соединяет базовые станции друг с другом, а также создаёт соединения с сетью ISDN и Интернетом

VoIP (англ. Voice-over-IP — IP-телефония) — система связи, при которой аналоговый звуковой сигнал от одного абонента дискретизируется (кодируется) в цифровой вид, компрессируется и пересылается по цифровым каналам связи до второго абонента, где производится обратная операция — декомпрессия, декодирование и воспроизведение аналогового сигнала.

VPN (англ. Virtual Private Network — виртуальная частная сеть) — логическая сеть, создаваемая поверх другой сети, например интернет. Несмотря на то, что коммуникации осуществляются по публичным сетям, с использованием небезопасных протоколов, за счёт шифрования создаются закрытые от посторонних каналы обмена информацией.


-----------


НЕОГРАНИЧЕННЫЕ БЕСПЛАТНЫЕ онлайн ЗВОНКИ с сайта БЕСПЛАТНЫЕ звонки С САЙТА ПО ВСЕМУ МИРУ БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК В США,Канаду,Великобританию,Австралию,Китай СЕКРЕТНЫЕ КОДЫ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ
БЕСПЛАТНЫЕ звонки 7 Бесплатные звонки в социальных сетях ВИДЕОТЕЛЕФОНИЯ Бесплатные приложения для организации видео-конференций и видеочатов
БЕСПЛАТНЫЕ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ 2 БЕСПЛАТНЫЕ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ 3 FREE-CALLS-8 ПРОГРАММЫ для ОБЩЕНИЯ и ЗВОНКОВ на телефон и компьютер
FREE CALLS 9 FREE CALLS 10 FREE CALLS 11 Unlimited Free Calls
Unlimited Free Calls 2 БЕСПЛАТНЫЕ ЗВОНКИ 12 Скачать VoIP — программы для СМАРТФОНОВ, ТЕЛЕФОНОВ, КОММУНИКАТОРОВ и КПК FREE CALLS






ВНИМАНИЕ! Наш сайт часто вылетает из ПОИСКОВИКОВ! Поэтому не забывайте добавлять его в ЗАКЛАДКИ в своем браузере или в Share соц. закладки!!!

SIP телефония, Voip телефония, Международные и междугородние бесплатные звонки по России, IP телефония, Интернет телефон, бесплатный межгород, бесплатная международная связь, бесплатные звонки через интернет, бесплатные междугородние звонки, бесплатные международные звонки; VOIP; программы от Betamax (Бетамакс); ваучеры,

Hosted by uCoz
Г Л А В Н А Я